Arepa - la Baguette Colombienne
Aujourd'hui, j’aimerais vous parler du cousin germain Colombien du Pain Français la Arepa (La Galette de Maïs).
La arepa en Colombie est un accompagnement quasi obligatoire et inévitable de chaque repas.
Le matin quand vous vous réveillez, vous étés envahi par l'odeur de la arepa au feu de bois cuisiner par les femmes qui utile encore les fours d’en-temps dans les rues de Colombie.
C'est un des aspects folklorique et traditionnel de la vie quotidienne.
La arepa traditionnellement est faite à base de maïs cuit travaillé à la main, est confectionnée très simplement avec de l'eau et du sel.
Je vous invite a voir la vidéo qui vous montrera un autre aspect de l'arepa.
Celle-ci est utilise principalement comme accompagnement au dejeuner.
C'est l’élément inséparable de tous les plats typiques colombiens.
L'arepa est un pain de maïs de couleur blanche ou jaune. Elle est parfois garnie de jambon, de fromage, de viande, de haricots, d'œuf ou de tout autre garniture au choix.
Le colombien et souvent le touriste les manges a tout heure de la journée.
C'est le parfait encas du 4 heure accompagne de son chocolat chaud.
C'est un aliment qui est peu couteux et qui toujours vous laisse un excellent souvenir.
La Arepa au Fromage est uniquement prépare en Colombie dû à un des éléments nécessaire à sa cuisson qui est le fromage de la côte caraïbe.
Aliment qui de taille petite mais vous rassasie immédiatement, cependant sas saveur est elle aussi unique.
Nous attendons avec impatience vos commentaires.
Retraite La Bienveillante reste à votre entière disposition pour répondre à toutes vos questions.
A bientôt.
Retraite La Bienveillante